इस वजह से नहीं खाए 'बासी पान', जानें (For this reason, do not eat 'stale Betal (paan)', know)

इस वजह से नहीं खाए 'बासी पान', जानें (For this reason, do not eat 'stale Betal (paan)', know)

इस वजह से नहीं खाए 'बासी पान', जानें (For this reason, do not eat 'stale paan', know)

हेल्थ के लिहाज से पान को बेस्ट है, इसका जिक्र आयुर्वेदाचार्य करते हैं. वे यह भी बताते हैं कि बासी पान हेल्थ के लिए नहीं है. गणपति पूजन या सत्य नारायण कथा, भगवती को भी पान खास पसंद है. शास्त्रों अनुसार देवी के एक रूप मां कात्यायनी की आराधना से पहले पान खाने मान्यता है. 
Ayurvedacharyas mention that Betal (Paan)is best for health. They also tell that stale Betal (Paan)is not good for health. During Ganpati Pujan or Satyanarayan Katha, Bhagwati also likes Paan. According to the scriptures, it is believed to be eaten before worshipping Maa Katyayani, a form of Goddess.

मेहमाननवाजी -बनारस, कोलकाता या देश के किसी में जाइएकत्था, चूना, सुपारी के साथ सौंफ और अन्य चीजें मिलाकर पान के साथ खाती है. कई जगह पर तो पान को मेहमाननवाजी का प्रतीक माना है.
Hospitality - In Banaras, Kolkata or any other part of the country, people eat Betal (Paan)with Jyakettha, lime, betel nut mixed with fennel and other things. In many places, Betal (Paan)is considered a symbol of hospitality.

औषधीय गुण -पान के पत्तों के कई हेल्थ बेनिफिट्स हैं. आयुर्वेदिक मेडिकल ने बताया, “पान का आयुर्वेद में महत्व है. घाव को सुखाने में मदद है. कैल्शियम, विटामिन सी, राइबोफ्लेविन, कैरोटीन, नियासिन, क्लोरोफिल के साथ एंटीऑक्सीडेंट पाए हैं. शरीर को कई समस्याओं से बचाता है. नियमित सुबह के समय बासी मुंह पान का पत्ता चबाने से लाभ मिल सकते हैं.
Medicinal properties - Betal (Paan)leaves have many health benefits. Ayurvedic Medical said, "Betel leaf has importance in Ayurveda. It helps in drying wounds. Calcium, vitamin C, riboflavin, carotene, niacin, chlorophyll along with antioxidants are found in it. It protects the body from many problems. Chewing betel leaf regularly in the morning on an empty stomach can be beneficial.

अपच या कब्ज -अगर अपच या कब्ज की शिकायत है तो पान के पत्ते खाने की सलाह है. बासी मुंह चबाकर पान का पत्ता खाने से डाइजेशन सिस्टम मजबूत बनता है और डाइजेशन से जुड़ी समस्याएं जैसे डकार, अपच दूर होती हैं. पान का पत्ता खांसी और सर्दी के इलाज में मदद है. काढ़ा भी सेहत के लिए फायदेमंद है.
Indigestion or constipation - If you have a complaint of indigestion or constipation, then it is advisable to eat betel leaves. Chewing betel leaf on an empty stomach strengthens the digestion system and removes digestion related problems like belching, indigestion. Betel leaf helps in treating cough and cold. Decoction is also beneficial for health.

एंटीसेप्टिक - पान के पत्तों में एंटीसेप्टिक गुण हैं, जो शरीर को कई के इंफेक्शन से बचाने में मददगार हैं. औषधीय गुणों से भरपूर पान खाने से कई फायदे हैं. पान के पत्ते खाना पचाने में मदद हैं. पान जब भी खाएं चूना के बजाय गुलकंद, सौंफ, सीड्स, मेवे मिला सकते हैं. दिन भर में पान दो या तीन से ज्यादा नहीं खाए.
Antiseptic - Betel leaves have antiseptic properties, which are helpful in protecting the body from many infections. There are many benefits of eating betel leaf full of medicinal properties. Betel leaves help in digesting food. Whenever you eat betel leaf, instead of lime, you can add gulkand, fennel, seeds, nuts. Do not eat more than two or three betel leaves in a day Eat it.

नुकसान - बासी पान में बैक्टीरिया और अन्य माइक्रोऑर्गेनिज्म पनप सकते हैं, जो डाइजेस्टिव सिस्टम पर असर डालते हैं और दूसरे हेल्थ समस्याओं का कारण हैं. इससे बासी पान को नहीं खाए. बासी पान खाने से पेट खराब की चांसेस बढ़ते हैं. साथ ही पान में लगाने वाला चूना खाने के लिए नहीं बना है, शरीर को उसे पचाने में तकलीफ होती है. बासी पान में मिला चूना और कत्था नुकसानदायक है.
Disadvantages - Bacteria and other microorganisms can grow in stale Paan, which affect the digestive system and cause other health problems. Therefore, do not eat stale Paan. Eating stale Betal (Paan)increases the chances of stomach upset. Also, the lime used in Betal (Paan)is not meant for eating, the body has trouble digesting it. Lime and catechu mixed in stale Betal (Paan)are harmful.

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