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रोटी-चावल से नहीं बढ़े शुगर, प्री-डायबिटिक के लिए फायदेमंद (Bread and rice do not increase sugar, beneficial for pre-diabetics)

रोटी-चावल से नहीं बढ़े शुगर, प्री-डायबिटिक के लिए फायदेमंद (Bread and rice do not increase sugar, beneficial for pre-diabetics)

रोटी-चावल से नहीं बढ़े शुगर, प्री-डायबिटिक के लिए फायदेमंद (Bread and rice do not increase sugar, beneficial for pre-diabetics)

प्री-डायबिटीज एक गंभीर हेल्थ कंडीशन है, इसमें शुगर लेवल नॉर्मल से ज्यादा और टाइप 2 डायबिटीज से कम है. सरल कहा तो प्री-डायबिटीज खुद को डायबिटीज से बचाने का आखिरी चांस के संकेत की तरह है. शुगर को कंट्रोल कर लिया तो टाइप 2 डायबिटीज से बचा जा सकता है. 
Pre-diabetes is a serious health condition in which the sugar level is higher than normal and lower than type 2 diabetes. Simply put, pre-diabetes is like a sign of the last chance to save yourself from diabetes. If sugar is controlled, type 2 diabetes can be avoided.

फूड सीक्वेंसिंग फायदेमंद साबित हो सकती है. क्योंकि डाइट में कार्बोहाइड्रेट, सब्जी फैट-प्रोटीन की मात्रा को बैलेंस कर सकते हैं जो कि शुगर को कंट्रोल के लिए जरूरी है. हाल फूड सीक्वेंसिंग का ट्रेंड बढ़ गया है.इसे वेट कंट्रोल में प्रभावी है.
Food sequencing can prove beneficial. Because the amount of carbohydrates, vegetables, fats and proteins in the diet can be balanced which is necessary to control sugar. Recently the trend of food sequencing has increased. It is effective in weight control.

फूड सीक्वेंसिंग :-खाने में दाल सब्जी को पहले लेना और चावल-रोटी जैसे कार्बोहाइड्रेट्स को बाद में खाना होता है. बॉडी में शुगर लेवल काफी कंट्रोल में रहता है. प्री-डायबिटिक यानी शुगर के जोखिम वाले के लिए फायदे है.
Food Sequencing: - Pulses and vegetables have to be taken first and carbohydrates like rice and roti should be eaten later. The sugar level in the body remains well under control. It is beneficial for pre-diabetics i.e. those at risk of diabetes.

वेट कंट्रोल :-कई स्टडीज में फूड सीक्वेंसिंग से वेट कंट्रोल में मदद मिलती है. टारगेट केवल हाई क्वालिटी वाला खानपान चाहिए, जिसका आनंद लेते हैं. 
Weight Control:-In many studies, food sequencing helps in weight control. The goal is to only have high quality food that you enjoy.

प्री-डायबिटीज में शुगर लेवल :- सामान्य रूप सेः 100 मिलीग्राम/डीएल (5.6 एमएमओएल/एल) से कम सामान्य है. 100 से 125 mg/dL (5.6 से 6.9 mmol/L) को प्रीडायबिटीज में निदान है.
Sugar level in pre-diabetes: Generally: less than 100 mg/dL (5.6 mmol/L) is normal. 100 to 125 mg/dL (5.6 to 6.9 mmol/L) is diagnostic of prediabetes.

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