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मखाना कुकिंग हैक्स: बिना तेल यूज पकाएं मखाना, नहीं बढ़े खराब कोलेस्ट्रॉल (Makhana Cooking Hacks: Cook Makhana without using oil, does not increase bad cholesterol)

मखाना कुकिंग हैक्स: बिना तेल यूज पकाएं मखाना, नहीं बढ़े खराब कोलेस्ट्रॉल (Makhana Cooking Hacks: Cook Makhana without using oil, does not increase bad cholesterol)

मखाना कुकिंग हैक्स: बिना तेल यूज पकाएं मखाना, नहीं बढ़े खराब कोलेस्ट्रॉल (Makhana Cooking Hacks: Cook Makhana without using oil, does not increase bad cholesterol)

मखाना एक हेल्दी फूड है जो पानी में उगाता है. इसमें पोषक तत्व पाते हैं कि इसे सेहतमंद फूड का दर्जा दिखाए तो गलत नहीं होगा. इसमें कैलोरी की मात्रा काफी कम है इसलिए ये वजन घटाने का  मददगार है. इसमें फाइबर पाचन तंत्र को बेहतर है जिससे किडनी और दिल दोनों के अच्छी सेहत बरकरार है. मखाने में मौजूद कैल्शियम की मदद से शरीर की हड्डियां मजबूत है. इसे लोग स्नैक्स के तौर पर हैं जिससे तुरंत एनर्जी है. जानते हैं कि पकाने का हेल्दी तरीका क्या है.
Makhana is a healthy food that is grown in water. Nutrients are found in it that if it shows the status of healthy food then it will not be wrong. The amount of calories in it is very less, so it is helpful for weight loss. The fiber in it improves the digestive system, which maintains good health of both kidney and heart. The bones of the body are strong with the help of calcium present in Makhana. People have it as a snack, which gives instant energy. Know what is the healthy way to cook.

फ्राई मखाना से कोलेस्ट्रॉल 
(Cholesterol from Fry Makhana)
मखाने को खाने के लिए लोग इसे तेल में फ्राई हैं. ऐसा से मौजूद कई न्यूट्रिएंट्स नष्ट होते हैं. ऑयल कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ाता है, जिससे मोटापा, हाई बल्ड प्रेशर, डायबिटीज, हार्ट अटैक, कोरोनरी आर्टरी डिजीज और ट्रिपल वेसल डिजीज को दावत मिलती है. हम ऐसा तरीका बता रहे हैं जिससे मखाना को बिना कुकिंग ऑयल इस्तेमाल किए पकाते हैं.
To eat the makhana, people fry it in oil. Many nutrients present in this are destroyed. The oil increases the cholesterol level, thereby feasting on obesity, high blood pressure, diabetes, heart attack, coronary artery disease and triple vessel disease. We are telling such a way by which Makhana is cooked without using cooking oil.

तैयार ऑयल फ्री मखाना
 (Prepared Oil Free Makhana)

1. अगर ऑयल फ्री मखाना खाते हैं तो इसे माइक्रोवेव में बेक या रोस्ट करते हैं. इस लिए कांच के बर्तन में मखाना रख लें
If you eat oil-free makhana, then bake or roast it in the microwave. For this keep the makhana in a glass vessel.

2. माइक्रोवेव ओवेन में डालें और करीब आधे मिनट बेक करें.
Now put in the microwave oven and bake for about half a minute.

3. स्वादानुसार नमक मिला लें ब्लैक पेपर डाल दें.
Mix salt as per taste and add black pepper.

4. माइक्रोवेब में डालें और 30 सेकेंट तक पकाएं.
Put in the microwave and cook for 30 seconds.

5. आखिर में एयर टाइट डब्बे में बंद कर दें.
Finally close it in an air tight container.

6. कई हफ्तों तक स्टोर कर खाते हैं.
Store and eat for several weeks.

7. मेहमानों को खिलाएंगे तो ये पसंद आएगा
If you feed it to the guests, then it will be liked.

8. व्रत के दौरान मखाना है तो सफेद नमक की जगह सेंधा नमक मिलाएं.
If you have makhana during the fast, then add rock salt instead of white salt.

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